Vejamos meus casos na East Cost - De março a junho:
No primeiro trabalho, onde eu lavava literalmente tudo - louças e cozinha - durante 12 horas por dia, recebia U$ 250 por semana, totalizando U$ 1 mil no mês. Como me alimentava no próprio restaurante e gastava U$ 400 com moradia, sobrava uma graninha, até porque eu passava o dia todo dentro do estabelecimento e não tinha onde gastar.
Já no segundo serviço, também de Dishing Washing (lavador de prato), ganhei um pouco mais e trabalhei BEM menos. Meu expediente começava às 12h e terminava às 20h. Ou seja, quatro horas a menos que o primeiro “trampo” e U$ 200 a mais. Portanto, passei a receber U$ 1,8 mil mensais.
Lembra que falei em outro post que lá na “América” você ganha o quanto trabalha? Então, vi isso quando comecei a atuar como passador de carne no salão de uma churrascaria, meu terceiro emprego na East Cost.
Em média e por lei, o salário mínimo americano era de U$ 7,5 dólares/hora em 2007, mas se você trabalhar em um restaurante de qualidade, a hora trabalhada pode ir de U$ 10 a U$ 13, mais as gorjetas (que é o grosso do salário e o dinheiro diário).
![]() |
Daniel, Ligeiro, Eu, Leitão, Túlio, Paraná e Didi |
No final das contas, somando os três empregos, cheguei a 561 horas trabalhadas em quatro meses de suor na terra dos yankes. Quanto eu ganhei? Olha, comprei uma máquina fotográfica, algumas roupas, uma passagem de avião para Los Angeles e sobraram U$ 1575. Os ganhos para vida ainda não consegui calcular.
AH, também deixei alguns dólares em cerveja, chopps, cigarros e café. Mas lembrando que em momentos da vida, o que menos importa são números!
Até o próximo post,
Boa semana!
Nenhum comentário:
Postar um comentário